6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С какой стати в июне обесценился белорусский золотой запас?

Опубликовано: 5 июля 2013

Белорусские золотовалютные резервы понизились на 9,5 млн долл, в соответствии с методологией Международного валютного фонда. На сегодняшний день они составляют в эквиваленте 8 млрд 17,6 млн долл.

картинка золотовалютный фонд
Сократившись на 404,9 млн долл золотой запас страны составил к июню текущего года 8 млрд 632, 6 млн долл. Сокращение золотовалютного запаса связывают в Национальном банке со снижением цен на данный вид драгоценного металла. Кроме того, это связывается с выплатой валютных обязательств, которые были выплачены в июне нынешнего года в полном объеме.

Национальный банк Республики Беларусь конкретизировал, золотовалютные резервы поддерживаются переводом нерезервных активов в резервные.

К 1 январю 2013 года белорусские запасы золота составили 8 млрд 95 млн долл. Общий объем резервов установился на уровне 8 млрд 763,1 млн долл экономической безопасности в текущем году связано с увеличением международных резервных активов на 300-700 млн долларов.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.306692