6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С "Итера Девелопмент Груп" потребовали 1,2 миллиарда рублей долга

Опубликовано: 8 мая 2009

Автор: 117

С "Итера Девелопмент Груп" потребовали 1,2 миллиарда рублей долга

Региональный фонд развития Ямала через суд требует от компании "Итера-инвест-строй" (с 2009 года — "Итера Девелопмент Груп") вернуть задолженность в размере 1,2 миллиарда рублей.

На имущество девелопера в пределах суммы иска наложен арест. Кредит у фонда "Итера-инвест-строй" взяла в марте 2008 года. Срок возврата денег истек 14 мая 2008 года.

По данным Ассоциации строителей России, около 70 процентов строительных компаний России находятся на грани банкротства. Трудности застройщиков связаны, прежде всего, с высокой долговой нагрузкой.

"Итера Девелопмент Груп", входящая в международную группу компаний "Итера", реализует около 17 девелоперских проектов общей площадью шесть миллионов квадратных метров в России, Белоруссии и Туркменистане. Приоритетным для компании является возведение многофункциональных комплексов и загородных коттеджных поселков, редевелопмент промышленных предприятий.

Среди российских проектов компании - жилой комплекс на Рублевском шоссе, офисный центр на Мичуринском проспекте в Москве, коттеджный поселок "Павловы озера" в Подмосковье, редевелопмент Московского машиностроительного завода "Вперед".

В столице Белоруссии "Итера Девелопмент Груп" реализует проект "Минск-Сити", который будет включать в себя деловой квартал, торгово-развлекательный комплекс, жилой сектор на 60 тысяч человек и сеть объектов социальной инфраструктуры. Строительство рассчитано до 2020 года. Ориентировочная стоимость проекта 5 миллиардов долларов.

В конце марта президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство медленными темпами реализации проекта "Минск-Сити", заявив, что если до мая подвижек не будет, инвестора проекта - компанию "Итера" – могут заменить.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373738