6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 9 августа изменятся сроки подачи заявлений о продлении свидетельств юристов и риелторов

Опубликовано: 13 июля 2015

Автор: hata.by

В Беларуси с 9 августа текущего года будут изменены сроки подачи заявлений о продлении срока действия свидетельства об аттестации юристов и риелторов.

С начала августа для продления срока действия свидетельства его обладатель должен подать заявление в Министерство юстиции Республики Беларусь не ранее чем за два месяца и не позднее чем за месяц до истечения срока действия свидетельства, сообщили в ведомстве.

В это же время должен измениться порядок прохождения повышения квалификации для обладателей свидетельств, которые собираются продлевать их срок действия. Также сообщается, что будет действовать норма, предусматривающая, что обладатель свидетельства вправе пройти повышение квалификации и представить копию свидетельства о повышении квалификации не позднее 6 месяцев после принятия решения о продлении срока действия свидетельства об аттестации юриста либо свидетельства об аттестации риелтора. Новшеством является то, что при невыполнении обладателем свидетельства вышеуказанного требования действие свидетельства прекращается, независимо от причин пропуска установленного срока.

А вот при отказе о выдаче свидетельства, повторное заявление можно будет подать в Министерство только не ранее чем через три месяца со дня принятия решения об отказе.

Информация о выдаче свидетельства будет размещаться на официальном сайте Министерства юстиции в разделе "Лицензирование" с согласия претендента в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354496