6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 8 июля в Беларуси ограничили ввоз скота из Китая из-за ящура

Опубликовано: 8 июля 2014

Автор: hata.by

С сегодняшнего дня, 8 июля, Республика Беларусь ограничила ввоз на территорию страны скота из провинции Цзянсу. Согласно официальному сообщению, ограничение было введено из-за вспышки в данном регионе ящура. Все предыдущие разрешения считаются недействительными.

Такое решение было принято департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Согласно сообщению департамента, список товаров, которые запрещено ввозить из провинции Китая на территорию страны достаточно большой. Сюда вошли не только животные, восприимчивые к ящуру, но и мясные продукты, а также сырье из животных, которые восприимчивы к заболеванию, шерсть, пух, эмбрионы, молоко, корма и многое другое.

В результате принятия такого ограничения, все разрешения, которые были ранее выданы на ввоз продукции с территории китайской провинции, считаются недействительными.

Для справки:

Ящур – это инфекционное заболевание парнокопытных животных, которое спокойно может передаться человеку. У людей данное заболевание начинает проявляться в виде сыпи и повышенной температуры. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.299627