6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 26 июня штрафы за браконьерство в Беларуси выросли в три раза

Опубликовано: 26 июня 2014

Автор: hata.by

Штрафы за браконьерство на территории Республики Беларусь, согласно новым правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства, с сегодняшнего дня повысились в три раза.

На данный момент одна базовая величина в Беларуси равняется 150 000 рублей. При этом штрафы за незаконную добычу медведей или зубра возросли до 400 базовых величин, что составило 60 000 000 рублей, незаконная добыча леща или щуки обойдется рыболовам в три базовые величины за одну особь (450 000 рублей за рыбу), стоимость штрафа за язя или сазана увеличилась до 6 базовых и составила 900 000 за особь, на 9 базовых оштрафуют браконьеров, которые промышляют уловом налима, браконьерам придется заплатить 1 350 000 за одну особь.

Данное решение было предусмотрено новой редакцией Правил, которая утверждена указом №551 от 5 декабря 2013 года. С сегодняшнего дня Правила вступают в силу, а стоимость причиненного ущерба природе определяется по установленным в нем таксам.

Новой редакцией правил были изменены и сроки охоты. Так начало сезона охоты на оленя или лося теперь будет с 20 августа, загонная охота на копытных начинается с 31 декабря, окончание охоты на выдру перенесено на 31 марта, а срок сезона весенней охоты на глухаря и тетерева не должен превышать четырех недель. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333019