6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 20 февраля НББ возвращает внебиржевой валютный рынок

Опубликовано: 13 февраля 2015

Автор: hata.by

20 февраля Национальный банк Беларуси возобновляет покупку иностранной валюты на внебиржевом рынке.

Таким образом, иностранную валюту смогут купить банки у субъектов валютных операций, но в сумме не более 20 лотов, которые установлены на биржевых торгах, одной из иностранных валют по каждому субъекту.

Напомним, что установили запрет на проведение операций по покупке-продаже иностранной валюте на внебиржевом рынке еще в конце прошлого года, 20 декабря. А разрешение на возобновление операций содержится в постановлении, опубликованном на Национальном правовом портале, и оно вступает в силу с 20 февраля 2015 года.

Помимо прочего в постановлении оговаривается возможность купли-продажи инвалюты между банками, а также между банками и банками-нерезидентами. В этом случае также предусмотрен лимит — не более 20 лотов, установленных на биржевых торгах, одной из инвалют по каждому договору (операции).

Следует отметить, что данное постановление было принято в связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке Беларуси. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332516