6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 сентября повысятся тарифы ЖКХ на 9,8%

Опубликовано: 14 августа 2014

Автор: hata.by

Тарифы на услуги ЖКХ будут проиндексированы с 1 сентября на 9,8%, сообщил директор Департамента ценовой политики Министерства экономики Беларуси Игорь Фомин.

Фомин отметил, что данная индексация коснется только услуг жилищно-коммунального хозяйства,  которые субсидируются государством.

Директор Департамента, комментируя Указ №550 « О некоторых вопросах регулирования тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь», отметил, что  данный документ представляет прозрачный и понятный механизм расчетов. Тарифы на услуги ЖКХ индексируются ежеквартально с учетом размера номинальной заработной платы, таким образом, рост тарифов на услуги ЖКХ непосредственно связан с ростом заработной платы.

По словам руководителя департамента, в минувшем году объем возмещения населением фактических затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг составил 24,4 %. За 1-е полугодие нынешнего года этот показатель вырос до 31 %. Ожидается, что к концу года уровень возмещения жильцами фактической стоимости коммунальных услуг существенно увеличится.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323157