6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 июня владельцы особняков и пустующих квартир станут платить за услуги ЖКХ почти в два раза больше

Опубликовано: 18 мая 2010

Автор: 19686

С 1 июня вступит в силу Постановление № 639 Совета Министров Республики Беларусь, по которому владельцы частных домов общей площадью свыше 200 кв. м и хозяева квартир, где никто не прописан, станут платить по жировке в два-три раза больше.

Как сообщили журналистам представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства, в постановлении речь идет о возмещении расходов за услуги ЖКХ по тарифам, обеспечивающим экономически обоснованные затраты. На сегодняшний день все мы оплачиваем около 30 процентов от реальной стоимости коммунальных услуг. Остальная сумма покрывается из бюджета. Специалисты министерства уточнили, что с 1 июня для владельцев коттеджей и пустующих квартир, например, плата за отопление вырастет с 43.458 рублей до 86.894 рубля за 1 гикакалорию, холодное водоснабжение с 385 до 860 рублей за кубометр, вывоз отходов – с 4.764 до 9.431,5 рубля.

Количество таких домовладений и квартир, где никто не прописан, составляет около 10 процентов от всего жилого фонда страны. Точных данных по столице на сегодняшний день специалисты министерства назвать не смогли. По данным Главного статистического управления Минска, год назад более 20 тысяч минчан имели в собственности по две квартиры, 569 человек владели тремя квартирами, и у 35 жителей столицы было по 4 квартиры.

По расчетам ожидаемый экономический эффект по стране составит около 10 миллиардов рублей в год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32171