6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 июня Нацбанк Беларуси переходит на новый режим торгов

Опубликовано: 27 мая 2015

Автор: hata.by

Новый режим непрерывного двойного аукциона будет запущен в Беларуси с 1 июня.

О том, что Национальный банк страны собирается перейти на новый режим торгов, говорилось уже давно. Теперь же стало известно, что регулятор переходит на непрерывный двойной аукцион с начала следующего месяца – 1 июня. Данное решение содержится в постановлении Национального банка №323 от 26 мая 2015 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В документе описывается функционирование внутреннего валютного рынка при переходе к биржевым торгам в новом режиме. Так, начиная с 1 июня, банковские и небанковские кредитно-финансовые организации страны будут покупать и продавать валюту от своего имени и за свой счет, а также от своего имени и по поручению клиентов при обязательной продаже иностранной валюты.

Также стало известно, что обязательная продажа валюты будет иметь некоторые особенности. Например, каждый из участников торгов на валютно-фондовой бирже, где и устанавливается курс, будет иметь возможность видеть, сколько и по каким ценам готовы купить или продать валюты другие участники. Так в режиме непрерывной конкуренции и будет формироваться конечная цена на иностранные деньги. По такой схеме, к слову, работают биржи в Москве и Нью-Йорке. Если исполнения заявок во время торговой сессии завершилось, но не все заявки на обязательную продажу иностранной валюты были исполнены, банк может рассчитывать сделать это в период закрытия торговой сессии.

Помимо этого сообщается, что со своими клиентами банк будет рассчитываться по средневзвешенному курсу, который рассчитан по сделками при обязательной продаже иностранной валюты. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38325