6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 июля земля в столице станет дороже

Опубликовано: 9 июня 2011

С 1 июля 2011 года арендная плата за земельные участки в Минске будет взиматься на основе новых повышающих коэффициентов. Мингорисполком принял соответствующее решение 31 мая 2011.

Участки в МинскеАрендная плата за земельные участки, находящиеся в госсобственности, рассчитывается на основе повышающих коэффициентов. Данные коэффициенты варьируются в зависимости от того, в какой экономико-планировочной зоне Минска расположен объект. Экономико-планировочные зоны определяют ценность городской   территории с точки зрения экономического  развития.

Мингорисполком установил повышающие коэффициенты с учетом таких факторов, как доступность, близость к центру города, развитость функций культурно-бытового обслуживания населения.

Для юридических лиц установлены следующие коэффициенты:

2,0 для участков I экономико-планировочной зоны;

1,9 - для II экономико-планировочной зоны;

1,8 – для III экономико-планировочной зоны;

1,7 – для IV-V планировочной зоны.

Для физических лиц повышающий коэффициент равен 2,0, независимо от экономико-планировочной зоны.

Согласно решению Мингорисполкома, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся арендаторами земельных участков, будут самостоятельно принимать названные коэффициенты к размерам арендной платы, указанной в договорах аренды земельных участков.

В отношении физических лиц ежегодную арендную плату с учетом повышающего коэффициента будет определять Мингорисполком. Информирование налоговых органов по месту нахождения земельных участков, арендуемых физлицами, будет осуществлять землеустроительная служба Мингорисполкома.

Однако данное решение Мингорисполка не распространяется на инвестиционные договоры аренды земельных участков, заключенные до 1 июля 2011 года, в течение всего срока реализации данных проектов.

Основанием для нововведений послужил Указ Президента РБ от 1 марта 2010 года «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности», принятый в целях более рационального использования земель в Минске.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404243