6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 июля в Беларуси с витрин исчезнут сигареты

Опубликовано: 13 марта 2015

Автор: hata.by

С 1 июля 2015 года в Беларуси будет запрещена выкладка табачных изделий в прозрачных витринах и на другом торговом оборудовании.

О таком решении сообщила 12 марта заместитель министра торговли Ирина Наркевич. Таким образом, с 1 июля указание табачных изделий может быть только в виде списка и только с названием и стоимостью.

Ирина Наркевич сообщила, что указание наличия товара таким способом не ограничивает права курильщика. Покупатель будет видеть полный список с названиями и стоимостью, а также будет осведомлен о наличии товара.

Следует отметить, что подобный опыт уже давно применяется в различных небольших магазинах, однако в магазинах, где табачные изделия находятся на кассе, пачки с сигаретами стоят до сих пор.

Новое решение связано с внесением в феврале 2015 года поправок в Декрет президента №28 «О Государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий». Помимо этого министерства и ведомства уже выработали единую позицию по поводу запрета рекламы электронных сигарет. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311817