6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 1 февраля в Минске подорожала коммуналка

Опубликовано: 2 февраля 2015

Автор: hata.by

В столице с 1 февраля снова повышается стоимость коммунальных услуг. В данном случае увеличивается стоимость на воду и техобслуживание.

Таким образом, для минчан стоимость кубометра воды выросла на 21% и с 1 февраля составила 1435,8 рублей. Это оказалось на 253,3 рубля больше, чем было раньше. Вместе с водой придется платить больше и за канализацию – 958,6 рублей за кубический метр, что на 24,7% больше, чем было ранее.

Повысится и сумма отчислений на капремонт на 237,5 рубля (39,6%). Новая стоимость составит 837,5 рублей за квадратный метр. Стоимость техобслуживания возрастет на 237,5 рубля (39,6%) и составит 947,1 рубля за квадрат.

Стоимость пользования лифтом возрастет сразу в 1,3 раза и теперь составит 6 579 рублей, что на 3 800 больше, чем было ранее.

Стоимость электроэнергии пока не повышалась. Возможно из-за того, что она стала в начале января.

Решение о повышении платы за коммунальные услуги было принято Советом депутатов и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Напомним, что с 2013 года по стране действует определенный алгоритм повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно данному алгоритму, цены могут быть повышены в начале года на 5 долларов, затем они индексируются исходя из роста средней заработной платы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330921