6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С 15 мая в Беларуси каналы переходят на цифровое вещание

Опубликовано: 15 мая 2015

Автор: hata.by

С сегодняшнего дня, 15 мая, в Беларуси полностью прекращается аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн. Все каналы переходят на наземное цифровое телевещание.

Следует отметить, что вещание уже отключилось ранее в различных регионах Беларуси. Так, до данного момента вещание в дециметровом диапазоне волн оставалось только на десяти объектах. С августа 2013 года такое вещание было прекращено на 32 объектах государства, что составило 76%. Начало отключение было с города Осиповичи в Могилевской области.

На данный момент аналоговое вещание отключили на всей территории Беларуси. Теперь, для приема общедоступного пакета телепрограмм, необходима цифровая телевизионная приставка с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или телевизор с такими параметрами.

По вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, можно проконсультироваться в справочной службе по номеру 172.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317946