6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

РЖД отдаст станцию"Московская-Товарная" под жилье

Опубликовано: 31 марта 2008

Автор: 117

РЖД отдаст станцию"Московская-Товарная" под жилье

Утверждена концепция развития территории станции "Московская-Товарная" в Санкт-Петербурге.Площадь застройки составит около 40 гектаров, из которых 21 гектар сейчас занимает грузовой двор РЖД, а еще 19 находятся в собственности или в аренде у различных лиц, с которыми сейчас ведутся переговоры об использовании их земель.

Проектом предусматривается строительство 300 тысяч квадратных метров жилья бизнес-класса и такое же количество квадратных метров офисных зданий класса А. Еще примерно 300 тысяч квадратных метров займут несколько уровней подземной парковки. В квартале, рассчитанном на проживание примерно 5,8 тысяч жителей, появятся три гостиницы уровня три-четыре звезды на 650-700 номеров.

Срок реализации проекта — 2015 год, начать строительство планируется в конце 2010 года. Объем инвестиций оценивается в полтора-два миллиарда долларов.

Девелопером и инвестором проекта является ООО "Росрегионпроект девелопмент". Полтора года назад РЖД заключила с компанией инвестиционный договор, согласно которому она должна до 2010 года на 18 гектарах в промзоне "Шушары-3" построить новый грузовой двор, куда будет переведены все объекты с "Московской-Товарной". После чего компания получит участок РЖД в собственность.

По мнению участников рынка, "Росрегионпроект девелопмент" действует в интересах самой железнодорожной монополии. Согласно отчету "Ленгипротранса" за четвертый квартал 2007 года, который цитирует "Коммерсант", председателем совета директоров компании является вице-президент РЖД Олег Тони.

Помимо проекта застройки "Московской-Товарной", РЖД участвует в Сенкт-Петербурге в застройке 460 гектаров территории Измайловской перспективы, находящейся между Московским проспектом и Митрофаньевским шоссе. Около 30 гектаров в этом районе принадлежат РЖД, их развитием занимается ЗАО "Желдорипотека". Здесь планируется построить около 500 тысяч квадратных метров торгово-офисных площадей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.789363