6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынок жилья в США останется неопределенным, как минимум, до конца 2009 года

Опубликовано: 8 июня 2009

Автор: 117

Рынок жилья в США останется неопределенным, как минимум, до конца 2009 года

Власти Москвы насчитали в столице 23 миллиона квадратных метров некомфортного жилья. Программа сноса этих домов будет обсуждаться на замедании столичного правительства во вторник.

Проведенные расчеты показали, что замена этих устаревших домов позволит создать около 40 миллионов квадратных метров нового жилья и улучшить таким образом условия жизни москвичей.

Сотрудник мэрии также рассказал, что всего в Москве насчитывается 37 миллионов квадратных метров жилых площадей в домах высотой до пяти этажей. Из них 9,8 миллиона квадратных метров - в панельных домах, 4,9 миллиона - в блочных, 8,3 миллиона – в типовых кирпичных дома.14 миллионов квадратных метров жилых площадей насчитывается в кирпичные домах, построенных по индивидуальным проектам.

Ранее заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин сообщал, что 10 миллионов квадратных метров некомфортного жилья власти Москвы планируют не снести, а капитально отремонтировать.

Под некомфортным жильем подразумеваются все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки.

Реализация программы сноса пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. Проектом генплана развития Москвы до 2025 года предусмотрен снос 5-ти и 9-ти этажных панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515. Кроме того, сносить планируется дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции.

К настоящему моменту полностью снесены панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения в Центральном и Южном административных округах Москвы.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.48317