6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынок недвижимости Японии подорвал доверие аналитиков

Опубликовано: 26 августа 2011

Рейтинговое агентство Moody's впервые за девять лет понизило рейтинг кредитоспособности Японии в связи с тем, что государственная задолженность и дефицит бюджета в стране восходящего солнца достигли угрожающих размеров, а рынок недвижимости, пострадавший во время природных катаклизмов, еще долго будет приходить в себя.

Рост внешнего долга Японии во многом обусловлен тем, что японцы несут огромные расходы, связанные с восстановительными работами после природных катаклизмов, и привлекают для этого немалые средства из-за рубежа. Теперь эти проблемы могут отразиться и на степени доверия иностранных кредиторов.

 Как сообщает Focus.de, объем государственного долга Японии составляет около 200% от ВВП, или 943 трлн иен ($11,414 трлн) – это самый высокий показатель в списке промышленно развитых стран.

Несмотря на снижение рейтинга, о котором было объявлено в понедельник, в среду представители агентства высказали умеренно-оптимистичные прогнозы относительно будущего японской экономики. Японское общество склонно объединяться в трудный момент, когда его граждане вынуждены противостоять общей угрозе. К тому же традиционно японцы покупают много государственных облигаций своей страны. Это позволит правительству рефинансировать долги при относительно низких процентных ставках.

Напомним, что процесс восстановления после глобального финансового кризиса в Японии замедлился из-за землетрясений, цунами и последующей аварии на АЭС в Фукусиме весной этого года. Тогда прогнозы по изменению ВВП и восстановлению рынка недвижимости страны были полны пессимизма. Однако опасения аналитиков пока подтвердились лишь частично. По последним данным японского правительства, во втором квартале этого года ВВП сократился на 0,3% относительно первого, а в годовом исчислении - только на 1,3%.

Три месяца тому назад аналитики Jones Lang LaSalle отмечали, что многие иностранные инвесторы настроены позитивно в отношении вложения средств в японскую недвижимость и намерены расширять свое присутствие на этом рынке. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401807