6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынок недвижимости России лишился 1,5 миллиардов долларов

Опубликовано: 3 июня 2009

Автор: 117

Рынок недвижимости России лишился 1,5 миллиардов долларов

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости.  

Для покупки объектов недвижимости (офисы, склады, гостиницы и торговые центры) в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007 года компания создала инвестфонд Aberdeen Property Fund Russia. Однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

Из-за кризиса в конце 2008 года американская компания Developers Diversified Realty объявила о заморозке своей инвестпрограммы в России. Вместе с немецкой ECE она планировала вложить 1 млрд евро в торговую недвижимость в России и на Украине. Британский девелопер Parkridge Holdings в начале этого года отложил на неопределенный срок строительство миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости в России.

В апреле стало известно, что свернуть бизнес в России решила одна из ведущих инвестиционных и девелоперских компании Центральной Европы - Orco Property Group. Компания закрывает московский офис и намерена продать все российские активы. В 2007 году Orco Property Group заявляла, что в течение нескольких лет намерена инвестировать в российский рынок недвижимости 500 миллионов долларов.

Иностранные инвесторы уходят из России из-за того, что у них появились интересные возможности для приобретения подешевевших и менее рисковых активов. Кроме того, в условиях кризиса доходность недвижимости в России сравнялась с доходностью в зарубежных странах.

Управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев заявлял в интервью РИА Новости, что крупные западные институциональные инвесторы (пенсионные фонды, инвестиционные и страховые компании) могут вернуться на рынок недвижимости России не раньше, чем через несколько лет.

В тоже время, по словам Ковалева, на российском рынке помимо институциональных, существуют и иного рода инвесторы, которые рассчитывают на меньший объем инвестиций и большую доходность. Они рассматривают покупку сильно подешевевших активов, стоимость которых равна себестоимости строительства в новых ценах.

Эксперт также предположил, что активными игроками на рынке недвижимости России могут стать национальные фонды из Китая, Сингапура, Саудовской Аравии.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415541