6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынок недвижимости Италии восстанавливает докризисные позиции

Опубликовано: 19 сентября 2010

Автор: 19686

После двухлетнего спада на рынке недвижимости страны наблюдается активизация покупательской активности. В дальнейшем это может привести к повышению цен.

По данным итальянского статистического ведомства Istat, в I квартале объемы продаж недвижимости в стране увеличились на 2,3% относительно того же периода прошлого года. Объемы ипотечного кредитования при этом выросли на 13,7%. Отмечается, что из общего объема сделок, совершенных с итальянской недвижимостью в январе-марте, 93,2% пришлось на жилые объекты.

Пока что спрос на недвижимость в Италии отстает от докризисных показателей. Тем не менее, эксперты настроены оптимистично. Согласно исследованию European Outlook 2011, суммарная стоимость сделок на рынке поднимется по итогам этого года на 1,9%, а в жилом сегменте – на 3,4%, пишет издание Lifeinitaly.com.

Среди слабых сторон рынка аналитики называют сравнительно невысокое качество ряда жилых объектов в стране. Кроме того, цены на жилье пока не торопятся расти. Прогнозируется, что за 2010 год этот показатель снизится на 2,5% в сравнении с прошлым годом.

Однако в долгосрочной перспективе итальянский рынок недвижимости можно назвать инвестиционно привлекательным. Исследователи из Henderson Global Investors утверждают, что экономика Италии достаточно стабильна, а размеры государственного долга практически не менялись за последние 10 лет. Преимуществами этой страны являются также низкие объемы потребительской и ипотечной задолженности и незначительное количество объектов жилья, изъятых за долги.

Отметим, что при стабильном развитии экономики увеличение объемов продаж недвижимости, о котором говорилось выше, обычно свидетельствует о последующем ценовом росте.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353348