6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынку недвижимости не хватает 100 000 квартир

Опубликовано: 25 марта 2010

Автор: 19686

«Ешьте, ешьте! Когда еще вас губернатор покормит», - призывала заместитель председателя правительства Надежда Лежикова участников совещания в ожидании Василия Бочкарева. На столе были пирожки, бутерброды с красной рыбой, сыром, чай с лимоном и сладости.

Разговор с представителями строительной индустрии и властями должен быть открытым и продуктивным. Глава области начал встречу с простых вопросов: «Что нужно сделать, чтобы жилье стало доступным для большинства жителей региона, и как увеличить объемы строительства?»

«Из Пензы-деревни нужно делать город. Но пока это не город, а большая, неблагоустроенная, неряшливая деревня», - считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Несмотря на возросшее в последнее время количество строящихся квадратных метров жилья, этого по-прежнему недостаточно, по мнению губернатора. Даже для ветеранов войны, нуждающихся в улучшении условий. Ну а то, что возводится, не совсем совпадает с необходимыми темпами для улучшения ситуации на рынке недвижимости, а порой не соответствует стандартам качества. На сегодняшний день город нуждается в ста тысячах квартир, но их нет.

«Смотришь на строителей и думаешь, что это зэки, вырвавшиеся из тюрьмы после пожара», - поделился губернатор.

Первым объяснил, в какие проблемы упираются строительные компании, руководитель одного из крупнейших холдингов Рафик Ибрагимов.

«Это и подключение, и аренда земли, потому что если предприятие выкупило землю с аукциона, то, не имея разрешения на строительство, оно обязано платить за аренду. В это время происходит оформление разрешительной документации», - пояснил руководитель строительной организации Рафик Ибрагимов.

Так или иначе, в ближайшее время в городе темпы строительства жилья должны увеличиться, но вот когда оно станет доступным, пусть даже по условиям ипотеки, - большой вопрос. Бизнес и власть обсудят его еще не раз.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384941