6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынку недвижимости Болгарии не хватает покупателей из-за рубежа

Опубликовано: 21 декабря 2009

Автор: 19686

В III квартале цены на жилье в 20 крупных городах Болгарии упали на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2008 году на рынок было выведено порядка 21 тыс. единиц жилья. В 2009 году этот показатель составил 15 тыс. объектов, сообщает агентство Sofia Echo со ссылкой на Национальный статистический институт страны.

По словам местных риэлторов, рынок испытывает нехватку доступных наличных средств, а также столкнулся со снижением активности со стороны зарубежных инвесторов, которые во многом способствовали строительному буму в стране.

Согласно прогнозу компании Address Real Estate, сокращение числа сделок куплипродажи недвижимости в стране по итогам текущего года составит 35% по сравнению с 2008 годом. Кроме того, в следующем году ожидается дальнейшее падение цен на жилую недвижимость в Болгарии.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.27966