6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Русские" олигархи – рекордсмены по недвижимости в Израиле

Опубликовано: 18 апреля 2010

Автор: 19686

Согласно рейтингу самых крупных сделок в сфере недвижимости в Израиле за прошедший год, составленном 2 каналом ИТВ, "русские" олигархи с разным стажем проживания в стране занимают первые места.

Как сообщает 2-й канал ИТВ, первым в десятке самых крупных сделок в сфере недвижимости в Израиле за 2009 год является приобретение репатриантом 70-х годов Борисом Кузинецем виллы в Герцлии на улице Галей Тхелет. За роскошный дом он заплатил 82 млн. шекелей. На третьем месте, но на той же улице находится вилла, которую за 53 млн. шекелей купил Леонид Невзлин.

Как сообщал портал IzRus, улица Галей Тхелет в Герцлии считается самой дорогой в Израиле, так как виллы здесь стоят, практически, на берегу моря. На ней проживают, в основном, послы различных государств, например США и Китая, а также зарубежные миллиардеры. Среди самых известных олигархов из бывшего СССР, имеющих недвижимость на этой улице, выделяется украинский бизнесмен и гражданин Израиля Игорь Коломойский.

Неподалеку, на улице Хавацелет Ха-Шарон приобрел виллу за 36 млн. шекелей сын бизнесмена Михаила Мирилашвили Вячеслав (Ицхак). Он является обладателем 60% акций интернет-проекта "Вконтакте", и попал на четвертое место в рейтинге покупателей самой дорогой недвижимости за последний год.

Как ни странно, в рейтинг 2-й канала ИТВ не попал еще один олигарх, побивший, на самом деле, все рекорды. Как сообщал портал IzRus, в мае 2009 года российский гражданин Валерий Коган заплатил 110 млн. шекелей за элитный пентхаус на 22-м этаже в жилом комплексе SEA 1. Вместе с площадкой на крыше, площадь пентхауса составила 1.100 кв. метров.

Комплекс SEA 1 выстроен на участке площадью в 4 кв. км между улицами Герберт Самуэль, Ха-Яркон, Зрубавель и Эзра ха-Софер в Тель-Авиве. Этот объект считается одним из самых престижных в числе строящихся в настоящее время в Израиле - не в последнюю очередь благодаря его местоположению. Цены на квартиры в этом комплексе особенно высокие – 45.000 шекелей за кв. метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375932