6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" выходит на украинский нефтесервисный рынок

Опубликовано: 12 апреля 2013

Республиканское унитарное предприятие «Белорусьнефть» собирается выйти на нефтяной рынок Украины. Белорусская сторона считает перспективной реализацию взаимовыгодных с украинским ООО "КУБ-Газом" проектов.

 

картинка нефтьДальнейшие планы «Белорусьнефти» связаны с выходом на рынок нефтесервисных услуг Украины. Об этом сообщается в пресс-службе предприятия. В настоящее время стороны изучают возможности будущего сотрудничества.

Во время рабочей поездки представители канадской компании Kulczyk Oil Ventures Inc. (KOV) и подконтрольного ей украинского общества "КУБ-Газ" ознакомились с лабораторной базой института "БелНИПИнефть" и оборудованием в Тампонажном управлении объединения. В Украине KOV имеет около 70% акций ООО "КУБ-ГАЗ".  

Среди наиболее перспективных направлений в этой сфере можно выделить работу по интенсификации притока нефти с использованием белорусского флота ГРП (гидроразвыва пласта).

 Гидроразрыыв пласта – это способ интенсифицировать работу газовых и нефтяных скважин и увеличивать приемистость нагнетательных скважин.  На проведении ГРП специализируются  сервисные нефтяные компании, которые имеют опыт выполнения данных операций и необходимых технологий.

Напомним, что РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»» функционирует с 1966 года. Оно
ищет, проводит разведку и разрабатывает нефтяные месторождения, занимается бурением скважин, добычей нефти и нефтяного газа.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344342