6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Румас: Строить жилье с господдержкой снова можно

Опубликовано: 7 июля 2011

Кредитование строительства жилья во II полугодии текущего года возобновляется, заявил 7 июля вице-премьер Сергей Румас. "Но очевидно, что объемы жилья с господдержкой будут несколько уменьшены", - подчеркнул он.

Сергей Румас"Со второго полугодия открывается финансирование Беларусбанка по городам и Белагропромбанка - по сельской местности, и кредитование жилья будет возобновляться", - отметил Сергей Румас. Однако в дальнейшем в Беларуси не будет строиться социальное жилье в том объеме, в котором строили раньше. "В нынешней ситуации уже сегодня мы не можем себе позволить строить в том объеме", - сказал вице-премьер. Сейчас верстается программа строительства жилья на 2012 год.

В первую очередь сокращение объемов строительства коснется жилья в районных центрах, потому что в ряде городов жилищная проблема уже решена. В некоторых райцентрах очередь людей, стоящих на учете нуждающихся, начинает формироваться с 2010 года. В Минске и областных центрах проблема стоит гораздо острее. В первую очередь будет развиваться строительство жилья в городах-спутниках Минска - Смолевичах и Заславле. В Минске строительство жилья будет вестись в меньших объемах, но в целом эта программа свернута не будет, подчеркнул Сергей Румас.

Политика государства будет направлена на то, чтобы те граждане, которые не могут самостоятельно построить себе квартиры, взять кредиты под рыночные процентные ставки (а это многодетные семьи, молодые специалисты), будут получать поддержку государства путем льготного кредитования.

Резюмируя сказанное, Сергей Румас подчеркнул, что объемы строительства жилья, его кредитование в целом будут зависеть от работы экономики. "Если экономика страны будет работать без сбоев, то это даст хорошие возможности для того, чтобы государство строило все больше жилья для людей, используя господдержку", - сказал вице-премьер.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378754