6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Руководители ряда служб жилищного хозяйства столицы наказаны за нецелевое использование и перерасход бюджетных средств

Опубликовано: 5 августа 2010

Автор: 19686

Сегодня на заседании Мингорисполкома были обсуждены вопросы целевого использования бюджетных средств и отчислений на капитальный ремонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поводом послужили результаты проверки, проведенной Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, в ходе которой были выявлены факты нецелевого использования средств бюджета, завышения тарифов на услуги, оказываемые предприятиями городского жилищного хозяйства. Так, в УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района» в 2009 году при проведении капитального ремонта ряда жилых домов было допущено завышение стоимости выполненных работ на сумму 185 млн. рублей, в том числе за счет бюджетных средств 158 млн. В ходе проверки деньги были возвращены в бюджет.

Второй факт нарушения финансовой дисциплины Комитет госконтроля выявил в УП «ЖРЭО Ленинского района». Здесь за 2008-2009 годы излишне израсходовали на оплату услуг по обезвреживанию твердых бытовых отходов 62 млн. рублей и перерасходовали 30,7 млн. рублей на ремонт жилого фонда.

Ко всем руководителям предприятий, допустившим нарушения финансовой дисциплины, были приняты самые строгие меры дисциплинарного характера, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Как подчеркнул на заседании глава столичной администрации Николай Ладутько, спрос за расходование бюджетных средств и впредь будет самым жестким.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350739