6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рублевые депозиты населения выросли, валютные сократились за апрель

Опубликовано: 16 мая 2013

Вклады юридических лиц в валюте за апрель сократились, рублевые, наоборот, увеличились. Об этом сообщается в статистическом отчете Национального банка Беларуси.

картинка депозитыВклады юридических лиц в иностранной валюте понизились за апрель на 1,3% и сложился в размере $3,97 млрд, в то время как по итогам первого квартала текущего года процент снижения составил 1,1 пункта. Вклады в национальной валюте за апрель повысились на 3,7% и составили Br28,13 трлн. В январе – апреле этого года снижение наблюдалось по 6,3 процентным пунктам.

Рублевые депозиты населения выросли за прошлый месяц на 5,8% и составили по состоянию на 1 мая Br32 трлн. (за первый квартал – увеличились на 31,8%). Если сравнивать с физическими лицами, за апрель прирост составил всего 0,2% до $6,45 млрд (за январь – апрель рост составил 2,8%).

В апреле произошло снижение темпов прироста вкладов белорусского населения в рублевом эквиваленте. По итогам марта прирост составил 8,6%, что объясняется уменьшением ставок по рублевым депозитам на фоне снижения ставки рефинансирования.

Наравне с этим депозиты  юридических лиц в национальной валюте после сокращения приросли в марте на 4,3%. Ставки по вкладам в иностранной валюте продолжают оставаться низкими. Это и объясняет динамику, складывающуюся по данным депозитам.

В общем рублевые депозиты физических и юридических лиц за апрель приросли на 4,8%, достигнув при этом по состоянию на 1 мая Br60,12 трлн. За январь – апрель увеличение прироста составило 10,7%. Депозиты в иностранной валюте снизились для физических и юридических лиц в апреле на 0,4% до $10,42 млрд. За январь-апрель 2013 года был показан рост на 1,3 процентных пункта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.388862