6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рост продаж новостроек в США в марте был рекордным за 50 лет - 27%

Опубликовано: 24 апреля 2010

Автор: 19686

Продажи новых домов в США в марте взлетели на максимальную величину с апреля 1963 года - на 26,9%, достигнув 411 тыс. в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США.

В феврале, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 324 тыс., а не 308 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики ожидали повышения показателя в прошлом месяце на 5,5% с объявленного ранее февральского уровня - до 325 тыс. домов.

Мартовские продажи новостроек были максимальными с июля прошлого года. Причиной повышения стали налоговые льготы, предложенные правительством страны для впервые покупающих жилье граждан, а также улучшение погоды. В рамках специального ипотечного кредита, которые будет действовать до конца июня, люди, впервые покупающие дом, получают $8 тыс.

"Несомненно, на рынке жилья затеплилась какая-то жизнь", - полагает старший экономист Deutsche Bank Карл Рикадонна.

Средняя стоимость нового дома в США увеличилась в марте на 4,3% относительно того же месяца прошлого года, составив $214 тыс.

На продажи новостроек приходится около 10% рынка торговли жильем в США.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310359