6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рост коррупции в строительной сфере не прекращается. КГБ пополняет папки 689 уголовными делами

Опубликовано: 12 июля 2013

Белорусское КГБ взялось за строительную отрасль, поставив ее на третью позицию по совершению коррупционных преступлений.

картинка коррупция

Начальник отдела Комитета государственной безопасности Александр Сиваченко на заседании, рабочей группы по проблемным вопросам в сфере строительства сообщил о том, что отрасль занимает третью позицию по совершению коррупционных преступлений.

По данным, предоставленным КГБ, за весь прошлый год зафиксировано 1 779 преступлений, хотя и следует отметить, что сравнительно с 2011 годом, их количество уменьшилось.

Первый квартал 2013 года показал, что их число достигло 689. Если в дальнейшем будет наблюдаться такая же ситуация, количество коррупционных преступлений возрастет и покажет результат гораздо выше двух предыдущих лет.

Не смотря на то, что сфера строительства находится на 3 позиции, подведомственные Министерству архитектуры и строительства организации по данному показателю занимают только 6 место, а предприятия системы Минскстройархитектуры – составляют 20% от общей структуры строительного комплекса Беларуси.

За период действия рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли был возбужден ряд уголовных дел.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332582