6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рост цен на недвижимость в Дубае станет возможен не ранее 2011 года

Опубликовано: 23 февраля 2009

Автор: 117

Рост цен на недвижимость в Дубае станет возможен не ранее 2011 года

Стабилизация цен на рынке недвижимости в Дубае начнется в 2011 году, но первые признаки улучшения ситуации на рынке появятся уже в 2010 году.

На данный момент реализация большинства амбициозных проектов, начатых девелоперами в ОАЭ, приостановлена. Многие потенциальные покупатели и инвесторы заняли выжидательную позицию. Банки прекратили как выдачу кредитов строительным компаниям, так и ипотечное кредитование рядовых граждан. Большинство инвесторов пытаются прервать действие своих контрактов и уйти с рынка.

Однако аналитики отмечают, что в настоящее время рынок недвижимости Дубая обладает двумя явными преимуществами перед другими рынками. Прежде всего, за время кризиса с рынка уйдут мелкие и неопытные строительные компании, что повысит качество строительства. Также немаловажным фактором является существенное снижение себестоимости строительства - с октября 2008 года расходы девелоперов на строительство сократились на 40 процентов.

Напомним, что в конце прошлого года в Дубае впервые за несколько лет было отмечено снижение стоимости жилья. К середине января цены на жилую недвижимость эмирата снизились на 8 процентов. Наиболее существенно (на 11 процентов) подешевели апартаменты. Вместе с тем, снижение цен на таунхаусы и виллы оказалось менее значительным - жилье в этих сегментах рынка подешевело на 1 и 3 процента соответственно.

Однако наиболее значительное падение цен было отмечено в секторе коммерческой недвижимости. Только в ноябре цены на офисы в строящемся небоскребе Бурдж Дубай (Burj Dubai) снизились на 50 процентов. Это привело к возникновению финансовых проблем у девелоперов проекта, вследствие чего сроки сдачи небоскреба, который претендовал на титул самого высокого здания в мире, были перенесены на сентябрь 2009 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369724