6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне удержали первое место среди зарубежных покупателей недвижимости в Финляндии

Опубликовано: 27 марта 2010

Автор: 19686

В 2009 году наши соотечественники приобрели 403 объекта недвижимости на общую сумму ?46,4 млн, что составляет 83% от общей суммы сделок с участием иностранцев в Финляндии.

Согласно данным Земельного Департамента Финляндии (Maanmittauslaitos), больше всего сделок (272) граждане России заключили в провинциях Южное Саво и Южная Карелия, где на их долю пришлось 95% от общего объема иностранных инвестиций. По данным опроса, проведенного порталом «Prian.ru – Недвижимость за рубежом», россияне покупают в Финляндии преимущественно коттеджи для загородного отдыха, что и обеспечивает популярность этих регионов.

Второе место среди иностранных покупателей недвижимости в Финляндии заняли граждане Евросоюза, третье – жители скандинавских государств (соответственно, 6% и 5% от объема иностранных инвестиций).

Подробный анализ спроса россиян на недвижимость Финляндии приведен в аналитическом отчете портала Prian.ru «Россияне на рынке недвижимости Финляндии».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313923