6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне стали больше покупать недвижимость в Беларуси

Опубликовано: 5 августа 2011

Эксперты отметили увеличение роста интереса к белорусской недвижимости. Однако утверждают, что слухи о массовой скупке домов и квартир сильно преувеличены.

Недвижимость в Беларуси Если ранее ранее 3-5% сделок на белорусском рынке проходили с участием россиян, то сейчас их около 7%, утверждают риелторы.

Связано это как с кризисными явлениями в белорусской экономике, так и с общим ростом бизнеса и связей между странами. Девальвацию белорусской валюты признали самой жесткой в мире, а недвижимость традиционно оценивалась здесь в долларах. Сделки на первичном рынке практически прекратились, а вот вторичный рынок вполне активен, а цены становятся предметом для серьезного торга.

Эксперты отмечают, что россияне часто покупают жилье в Белоруссии в случае, если ведут там бизнес. Вторая причина для покупки – это смена места жительства и возвращение на родину этнических белорусов. И третий поток, не самый массовый, но самый высокобюджетный – это недвижимость для отдыха: элитные коттеджи в самых примечательных и экологически чистых местах Белоруссии, например, на Нарочи и Браславских озерах.

Инвестиционные покупки с целью сдачи жилья в аренду достаточно редки, это могут быть квартиры в историческом центре Минска, представляющие интерес для туристов.

Цены на недвижимость в Минске привлекательны для многих россиян: например, однокомнатную квартиру улучшенной планировки (41 кв.м) в панельном доме 2011 года постройки можно купить за $43 тыс., а двухуровневая 3-комнатная квартира в новом доме клубного типа, расположенном на берегу озера в престижном районе Минска, стоит $180 тыс.

Купить квартиру или дом в Белоруссии для граждан России достаточно легко: закон никак не ограничивает их в правах по сравнению с гражданами Белоруссии. Единственное ограничение – это запрет продажи земли в собственность иностранцам, однако здесь возможно приобретение в аренду на 99 лет с правом наследования, и это не создает сложностей для владельца участка.

Упрощает покупку в Белоруссии и тот факт, что сегодня там установился рынок покупателя: риелторы говорят, что предложение превышает спрос в три раза.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415392