6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне смогут перепроверять коммунальщиков

Опубликовано: 5 декабря 2011

Министерство регионального развития РФ утвердило примерную форму новых типовых квитанций по оплате жилья и коммунальных услуг, которые рекомендованы к использованию во всех регионах страны.

оплата ЖКХС помощью более подробных платежек жителям будет легче проверить правильность расчета квартплаты управляющими компаниями (УК).

Введение новых квитанций объясняется изменением правил предоставления коммунальных услуг. В частности, плата за каждый ресурс будет поделена на индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления) и общедомовые нужды (по общедомовым счетчикам). В настоящее время за каждую услугу выставляется общая сумма

Кроме того, в платежке УК будут обязаны указывать нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг и ежемесячно публиковать показания общедомовых приборов учета. Также новый платежный документ предусматривает возможность внесения квартплаты в рассрочку. В случае перерасчета стоимости услуги управляющая организация должна будет заполнить графу "основания перерасчетов".

Сейчас в квитанциях, в частности, указываются расходы на содержание и ремонт жилого дома, на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, вывоз мусора, антенну. Отдельно указываются расходы на электроэнергию и газоснабжение.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342959