6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне скупают недвижимость в Лондоне

Опубликовано: 3 октября 2011

Рынок недвижимости класса люкс в Лондоне на 55% зависит от иностранцев. Особенно заметно растет число покупателей из России.

 

За последние 12 месяцев на россиян пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона, покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов и США заметно отстали - на них пришлось соответственно 4,7 и 3,9% сделок. Самая громкая русская сделка в этом году - покупка 300-летнего имения Park Place под Лондоном за 140 млн фунтов (покупатель не называется).

Что касается недвижимости класса люкс в самом Лондоне, то там средняя стоимость объекта уже превысила 3,968 млн фунтов стерлингов. Это даже выше пика цен в докризисном марте 2008 года. За год дома и квартиры подорожали в среднем на 11,4%.

Квартиры и дома в Лондоне всегда пользовались популярностью у состоятельных россиян, но с лета наблюдается всплеск спроса, сообщил директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. Нестабильная ситуация в мировой экономике делает эту недвижимость привлекательным объектом для вложений - покупатели считают, что с ней ничего не случится.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312971