6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне скупают недвижимость на Кипре

Опубликовано: 28 ноября 2009

Автор: 19686

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2008 году доля россиян на кипрском рынке недвижимости составила около 30%, в то время, как доля англичан — около 40%, пишет dp.ru

В первые весенние месяцы 2009 года доля «русских» сделок по купле–продаже кипрского жилья выросла до 40% от их общего объема и продолжает расти.

Вполне возможно, что такой ажиотаж связан с тем, что в мае этого года Кипр сделал бесплатным вид на жительство тем, кто приобретает недвижимость не менее чем за 300 тыс. евро.

Чтобы получить постоянный вид на жительство, необходимо представить копии договора купли–продажи объекта, застраховать свою жизнь и жизнь других членов семьи. Также следует представить свидетельство о браке, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса, а если имеются дети, то представить их свидетельства о рождении.

Кроме того, кипрские власти просят представить документы, подтверждающие ежегодный доход не ниже 10 000 евро на человека плюс 5000 евро на каждого зависимого от заявителя члена семьи. Эти средства должны быть на счете в местном банке, однако запрета на их использование нет.

Ожидается, что в 2012 году Республика Кипр, являясь членом Евросоюза, войдет в группу стран, поддерживающих Шенгенский договор. Таким образом, гражданам, имеющим постоянный вид на жительство на Кипре, не потребуется заниматься оформлением визы в Шенгенскую зону.

По оценкам Leptos Estates Moscow, кипрская недвижимость в период кризиса опустилась в цене в среднем на 10–15%, в основном снижение коснулось недорогих объектов. Цены на престижное жилье почти не изменились.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35447