6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне разочаровываются в недвижимости за рубежом

Опубликовано: 25 октября 2011

Россияне, активно покупающие жилье за рубежом уже около 10 лет, понемногу разочаровываются в своих зарубежных недвижимых активах. И рынок зарубежной недвижимости для России потихоньку затухает.

Во многих "жарких" странах недвижимость из финансового актива превращается в пассив, который еще надо содержать, тратя деньги на перелет туда и обратно. Как констатируют наблюдатели, к примеру, Болгария, которая по жилищному неликвиду занимает второе место в мире после Египта, славится рисками при приобретении жилья.

В новой квартире может обвалится потолок, дожди приводят к протечкам в стенах, ветры с легкостью проникают сквозь стеклопакеты.

Как рассказал глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость Игорь Индриксонс, "в Болгарии российские инвесторы потеряли больше денег на недвижимости, чем где бы то ни было". Те, кто там покупал, уже получил негативный опыт и передал информацию другим. Поэтому этот рынок для российских инвесторов уже абсолютно неинтересен, уверен эксперт.

И тем не менее, Болгария - очень популярное направление для частных российских покупателей недвижимости. Процедура покупки не намного сложнее, чем в России, а преимущества наперебой перечисляют местные риелторы: дружественная страна, можно общаться по-русски, близость морских курортов. Цены тоже приемлемые и даже склонные к понижению. Если в 2008 году двухкомнатная квартира в Софии продавалась за 78 тысяч евро, то сейчас подобные апартаменты можно купить уже за 54 тысячи.

Стоимость, а заодно и качество жилья на побережье Болгарии снижает практика хаотичной неконтролируемой застройки, которую она повторила вслед за Испанией.

А вот на цивилизованных рынках недвижимости существует гарантия на построенное здание. Так, в Великобритании госфонд выдает 10-летнюю гарантию на новостройки. И если потолок обвалился через 5 лет, а застройщика уже нет, страховка все равно действует.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388153