6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне обычно покупают недвижимость до 5 млн рублей

Опубликовано: 20 апреля 2010

Автор: 19686

Подавляющее большинство потенциальных покупателей жилья в регионах России (84,8%) ориентируются на сумму покупки до 5 млн рублей. На сумму покупки около 5-7 млн рублей рассчитывают менее десятой доли опрошенных. Незначительная доля опрошенных рассчитывают приобрести жилье стоимостью более 7 млн рублей, сообщили ГдеЭтотДом.РУ в пресс-службе компании МИЭЛЬ.

Компания провела исследование во Владимирской, Ярославской, Тверской, Курской, Самарской, Ростовской областях, республике Татарстан, Пермском и Краснодарском краях. Всего в исследовании приняли участие 2,7 тыс. человек.

Россияне чаще планируют покупку недвижимости с учетом использования ипотечного кредита. Так, согласно исследованию, более половины опрошенных рассчитывают на использование ипотечных схем при приобретении жилья. На ипотечный кредит рассчитывают покупатели жилья стоимостью в пределах 5 млн рублей. Причем несколько больше покупателей, рассчитывающих на ипотеку, в ценовом сегменте от 3 до 5 млн рублей.

Что же касается предпочтений относительно вида жилья, то покупателями квартир в многоэтажных домах являются преимущественно люди молодого возраста (от 18 до 24 лет). В исследовании уточняется, что представители данной возрастной группы в основном приобретают жилье в новостройках.

В компании МИЭЛЬ сообщили, что покупателями квартир на вторичном рынке являются преимущественно респонденты молодого и среднего возраста, а квартиры в малоэтажных новостройках предпочитают покупать как люди молодого, так и более старшего возраста, тогда как квартиры в малоэтажных домах на вторичном рынке планируют приобретать скорее респонденты в возрасте от 30 лет. В тоже время жить в индивидуальных домах склонны люди как молодого, так и среднего возраста – этот формат жилья можно назвать универсальным для различных возрастных групп. Однако несколько чаще предпочитают проживание в индивидуальных домах покупатели в возрасте от 30 до 39 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361827