6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне нашли в авиакомпании «Трансавиаэкспорт» благоприятную почву для инвестиций, но белорусские власти не устроила цена вопроса!

Опубликовано: 25 июля 2013

Российские инвесторы заинтересованы в ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт». Однако, условия, предложенные потенциальными партнерами, не устраивают ни белорусское правительство, ни авиаперевозчика грузов. Об этом сегодня 25 июля сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

картинка трансавиаэкспорт
В разговоре с агентством «Интерфакс-Запад» Калинин отметил, перспективы привлечения стратегических инвесторов на авиапредприятия Беларуси следующие: один из инвесторов проявляет большой интерес к «Авиакомпании Трансавиаэкспорт» .

Вице-премьер рассказал, что на сегодняшний день власти страны изучают предложение и оценивают его. В то же самое время он заявил о том, что белорусская сторона не готова взять на себя ответственность  по сохранению профиля деятельности компании на 2 года. Помимо всего прочего, стороны не нашли ни одной точки соприкосновения по вопросу цены актива. Позиция Беларуси следующая: оценка стоимости имущества компании занижена.

Вице-премьер также отметил, что белорусская сторона склоняется к сохранению оператора авиагрузоперевозок. Калинин уверяет, что нам не желательно  терять такой бизнес, и даже наоборот, активно развивать его.

Авиакомпания «Трансавиаэкспорт», с долей государства в размере 99, 88%, представлена на рынке перевозок посредством авиации с 1992 года. Компанией предоставляются услуги по выполнению чартерных рейсов по перевозке грузов с помощью авиационного транспорта и аренде воздушных судов.

Состоит воздушный парк из 13 самолетов модели Ил-76, техбазой для их обслуживания. Аэропортом базирования авиакомпании является Национальный аэропорт Минск. Филиал авиакомпании имеется в ОАЭ. В соответствии с размещенной на сайте авиакомпании информацией она ведет поиск инвестора с целью модернизации воздушного парка, перехода на новые типы самолетов и развития базы по техническому обслуживанию воздушных судов других авиакомпаний.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386525