6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне массово скупают квартиры в новостройках возле площади Победы

Опубликовано: 11 декабря 2014

Новые дома возле площади Победы на треть заселены россиянами.

Новый дом по адресу Румянцева,7 был построен еще в 2006 году, а инвестором проекта выступил «Влатэ Холдынг», который зарегистрирован в Швейцарии и занимается продажами медицинской техники, передает «Наша Нiва».

Также сообщается, что земля под строительство не была выставлена на открытый аукцион.

В шестиэтажном здании было спроектировано всего десять квартир, также будущим жильцам предлагалось несколько мест в подземном паркинге. В этом году по соседству появилось еще два здания.

По сообщению риэлторов, жители других стран редко покупают квартиры в Беларуси, а если сделка все-таки проходит, то регистрируется на местного жителя. Однако в данных зданиях ситуация противоположная – в элитных домах практически треть собственников квартир россияне. Правда, среди жителей элитных новостроек сложно встретить чиновников или известных в Беларуси бизнесменов. Также сообщается, что больше половины квартир зарегистрировано на женщин. Подобная ситуация наблюдается и в других элитных домах столицы.

Отмечается, что купить квартиру в Минске по улице Румянцева предлагается по 6 700 долларов за квадратный метр, что в четыре раза дороже, чем в среднем по городу. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346911