6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россияне купили за рубежом жилья на более 11 млрд. долларов

Опубликовано: 31 января 2010

Автор: 19686

Общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на приобретение жилья за рубежом, составил 11,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в обзоре департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI.

По данным агентства, самыми популярными странами среди российских покупателей жилой недвижимости по итогам 2009 года стали Болгария, Испания, Турция, США и Израиль, передает Лента.ру.

На долю болгарской жилой недвижимости в минувшем году пришелся 21% обращений со стороны клиентов DOKI. Средняя сумма сделки с жильем в Болгарии составляет 42 тыс. евро.

Приобрести квартиру или дом в Испании хотели 17% покупателей. Средняя сумма сделки за год снизилась на 62% - до 178 тыс. евро. На долю турецкого жилья пришлось 12% запросов (средняя сумма сделки - 108 тысяч евро), на недвижимость в США - 10% (стоимость жилья - от 50 тысяч долларов). Израильская недвижимость заняла пятое место в рейтинге предпочтений покупателей (9% запросов, средний размер сделки - 167 тысяч долларов).

Далее по популярности следуют: Италия (5,8%), Чехия - (4,9%), Германия - 4,6%), Хорватия и Черногория (по 3,6%), Кипр (3,4%), Франция (3,1%), ОАЭ (2,8%), Великобритания (1,8%) и Финляндия (0,8%).

По данным компании "МИЭЛЬ-Distant Property Management", рейтинг популярности зарубежного жилья среди россиян также возглавляет недвижимость Болгарии. На втором месте по количеству запросов оказалась Турция, третью позицию поделили Испания и Украина. Далее расположились Германия, Франция, Австрия, Кипр, ОАЭ, Израиль.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342447