6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россиянам разрешат покупать недвижимость в Абхазии

Опубликовано: 21 февраля 2010

Автор: 19686

В настоящее время россиянам для приобретения недвижимости в Абхазии требуется оформлять ее на гражданина республики, что приводит к имущественным спорам.

"Мы будем готовить законодательство, по которому граждане России могли бы приобретать первичное жилье", - цитируют слова Багапша "Вести". Соответствующие поправки планируется внести на рассмотрение в парламент уже в ближайшие месяцы. Президент республики подчеркивает, что земля в Абхазии не продается - ни гражданам России, ни гражданам Абхазии.

Также Багапш отметил, что "для властей Абхазии не существует проблемы, что русские все скупят на корню и унесут". Российские строительные компании, инвестирующие в республику, не всегда имеют возможность реализовать построенные дома гражданам Абхазии и продают их россиянам, которые "приезжают на отдых и оставляют в Абхазии деньги".

Кроме того, как отмечает "Ъ", Россия будет напрямую выделять деньги на реконструкцию в Абхазии административных зданий, а также объектов инфраструктуры и ЖКХ — на эти цели в бюджете РФ на 2010 год заложены 3 млрд рублей, а до 2012 года Москва готова потратить 10,9 млрд рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311511