6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россиянам предложено купить хорватскую деревню целиком

Опубликовано: 25 июня 2008

Автор: 117

Россиянам предложено купить хорватскую деревню целиком

Компания CR Consulting выставила на продажу за 4,5 миллиона евро хорватскую деревню, состоящую из десятка домов и прилегающих к ним земельных угодий общей площадью 39 гектаров. Это первый случай, когда на российском рынке продается не отдельный объект недвижимости, а целый населенный пункт.

По словам генерального директора CR Consulting’а Александра Горбунова, за пятнадцать лет в Хорватии уже было несколько случаев, когда иностранцы приобретали небольшие села на побережье. Это очень популярный инвестиционный бизнес.

Объект находится в 35 километрах от моря и представляет собой комплекс зданий, построенных 200 лет назад и в настоящее время используемых для туризма. Но из деревни также получится неплохое имение.

Для российских потенциальных покупателей, которые относятся к Хорватии как к стране для отдыха, а не для бизнеса, это очень привлекательно, так как, по мнению Горбунова, гораздо ближе российскому менталитету.

Для тех, кто сомневается в возможности покупки целого населенного пункта в чужом государстве, Горбунов пояснил, что сделка заключается не с государством, а с частным владельцем, который по мере опустения сел скупил у местных жителей их собственность.

Правительство Хорватии благосклонно относится к таким сделкам, поскольку это снимает проблему опустения села. Кроме того, часть населения при новом собственнике возвращается обратно в качестве наемной рабочей силы или обслуживающего персонала


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336962