6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россия вернет Беларусь в Парламентскую ассамблею Совета Европы

Опубликовано: 25 апреля 2013

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поставила вопрос о восстановлении для Беларуси статуса специально приглашенного в Совете Европы. Политологи считают, приглашение в ПАСЕ возможно, только при условии выполнения ряда требований со стороны Европы.

картинка ПАСЕЭксперты говорят о том, в первую очередь требования могут касаться открытости и демократичности выборов в парламент и отмены смертной казни в Беларуси. Только при выполнении данных условий можно рассчитывать на возвращение данного статуса.  Статус специального приглашенного в ПАСЕ дает легитимность присутствия белорусской делегации  на заседаниях ПАСЕ и участия страны в деятельности ассамблеи.  

Переговоры по этим вопросам, конечно же, могут пройти, но ожидать поддержки со стороны всех парламентариев не стоит, считает политолог Андрей Егоров.

Вхождение в работу Парламентской ассамблеи Совета Европы – это первый шаг к включению в полноценную деятельность ПАСЕ и официальный Минск должно заинтересовать предложение об участии в ассамблее. Сегодня Беларусь продолжает занимать место черной дыры в пространстве европейских государств. Она выпала из сотрудничества в рамках  ПАСЕ и Совета Европы, а это плохо повлияло на имидж страны и на происходящее внутри нее, мешает втеканию инвестиций в страну.

Беларусь была лишена статуса приглашенного в ПАСЕ в 1996 году. Считается, что именно в том году закончилась настоящая парламентская демократия, свободные выборы и существование парламента в полноценном составе.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350477