6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россия приняла «закон о виллах Ротенберга»

Опубликовано: 9 октября 2014

Автор: hata.by

Потери российских миллиардеров от санкций будут возмещены за счет пенсионеров и бюджетников.

Вчера, 8 октября, в первом чтении Госдумой был принят так называемый «закон о виллах Ротенберга». Напомним, что ранее у Ротенберга были отняты три виллы и одна квартира итальянскими властями. Эту несправедливость быстро решили исправить, заодно обезопасив и всех миллиардеров Российской Федерации.

Депутат Госдумы РФ Владимир Поневежский внес законопроект, согласно которому граждане РФ у которых отняли имущество за рубежом, имеют право на полную компенсацию из бюджета страны – Минфин покроет все потери, а Россия потом сама будет разбираться с иностранным судом.

Казалось бы, законопроект провалится, однако чиновники приняли его в первом чтении. Следует отметить, что сам  Ротенберг неоднократно говорил, что компенсация потерь ему не нужна.

- Законопроект позволит гарантировать большому количеству российских граждан и юрлиц государственную защиту и покровительство за пределами РФ, а также защиту их конституционных прав, прежде всего права на рассмотрение дела в том суде, к подсудности которого это дело отнесено законом, - сказал Поневежский, выступая в парламенте.

Против был министр экономического развития Алексей Улюкаев, который ради закона даже приехал в Госдуму.

- Данный законопроект фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть фактически мы поощряем вывоз капитала из России в различных формах, что не является задачей экономической политики. Поэтому, с моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно, - сказал он.

Еще в среду коммунисты пытались сорвать голосование предложением снять законопроект с повестки, однако предложение было отклонено. За то, чтобы исключить документ из повестки, проголосовали только 202 народных избранника, тогда как требовались 226 голосов, сообщает радио "Маяк".

Зюганов высказался резко против такого закона, говоря, что в таком случае необходимо сразу компенсировать все потери тем, «кто погорел, кого ограбили или кто попал в большую тяжелую аварию», - передает «Росбалт».

В это же время около здания Госдумы прошел одиночный пикет, организованный партией «Яблоко», где Григорий Семенов вышел с плакатом «Отняли дворцы за бугром. Скиньтесь, кто сколько может. Ваши олигархи». За час Семенов собрал 150 российских рублей и пять украинских копеек, которые было решено выслать компании «Мосэнерго» (принадлежит Аркадию Ротенбергу), передает newsru.

На сайте КПРФ появилось сообщение, что данный законопроект «Единой России» стал не только самым обсуждаемым, но и самым «скоростным».

По мнению политологов, данный закон не только переходит все границы, но и является опасным для нынешней власти. Если законопроект будет окончательно утвержден, то «государство покажет, что может делать с людьми все, что захочет», сообщил в интервью Росбалт доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
"закон настолько циничный, что даже депутатский корпус, который всегда голосует на "ура" и поддерживает самые идиотские и неадекватные инициативы, сейчас разделился", - говорит Конфисахор. По его мнению, данный закон может дать людям лишний повод противостоять нынешней власти, когда олигархи будут получать выплаты за свое имущество, а на садики, школы и здравоохранение снова не найдется денег. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.522642