6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Россия поможет нам: Беларусь может рассчитывать на несколько млн тонн нефти в третьем квартале 2013 года

Опубликовано: 18 июня 2013

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы не будут простаивать в третьем квартале 2013 года, - договоренность о поставке 5,75 млн тонн жизненно важных для Беларуси ресурсов с российской стороной заключена. Это позволит обеспечить полную загруженность производственных мощностей ОАО «Нафтана» и «Мозырского НПЗ». Сообщается также о других договоренностях Беларуси с Россией.

картинка нефть«Белнефтехим» сообщает, что достигнут ряд договоренностей о проведении  в сентябре 2013 переговоров по согласованию параметров балансов топливно-энергетических ресурсов Союзного государства Беларуси с Россией на 2014 год.

 Пока же планируется поставка 5, 75 млн тонн российской нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси. Напомним, что с этого года объемы импортируемой нефти уточняются поквартально, что связано с последствиями «растворительного» бизнеса, который белорусская сторона вела в 2012 году.

На 2013 год предполагаемые поставки ресурса составят 18,5 млн тонн по трубопроводу и обратный возврат нефтепродуктами в размере 2,1 млн тонн. БелаПАН напоминает, что в текущем году Беларусь рассчитывает на получение 23 млн тонн нефти от России.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328853