6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российского миллиардера обязали выплатить долг своей компании

Опубликовано: 10 июня 2009

Автор: 117

Российского миллиардера обязали выплатить долг своей компании

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал законными требования Балтийского банка взыскать долги корпорации "Строймонтажа" в сумме примерно миллиард рублей с президента и основного акционера компании Артура Кириленко, который выступал поручителем по кредитам.
В январе 2008 года банк открыл "Строймонтажу" кредитную линию на 250 миллионов рублей на пополнение оборотных средств. Еще одна линия с лимитом 700 миллионов рублей была открыта корпорации для строительства офисно-жилого комплекса. Кириленко выступал поручителем по обоим договорам.

Ранее президент Балтийского банка Олег Шигаев Шигаев сообщал, что с августа прошлого года банк ведет со "Строймонтажом" переговоры о реструктуризации долга, заемщик перестал обслуживать его в октябре. Балтийский банк уже пытался вернуть кредиты через Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В апреле и мае иски к "Строймонтажу" были удовлетворены. Иски персонально к Кириленко были поданы, чтобы ускорить возврат денежных средств.

Эксперты отмечают, что кредиторы все чаще прибегают к взысканию средств лично с поручителя. В этом случае поручитель отвечает всем своим имуществом, которое банк сможет разыскать в России и за границей. Если у него нет имущества, банку трудно будет получить деньги, поскольку в России отсутствует институт личного банкротства.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Акционеры – Артур Кириленко (90 процентов) и владелец Mirax Group Сергей Полонский (10 процентов). Компания ввела в эксплуатацию более 800 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. "Дочка" "Строймонтажа" - Hermitage SAS — реализует несколько девелоперских проектов в Париже.

В конце 2008 года Артур Кириленко заявлял, что общий долг "Строймонтажа" перед банками, инвестиционными компаниями и по облигационному займу составлял 6,1 миллиарда рублей. "Некоторые кредиторы подали иски на нас. Мы считаем, что эти действия со стороны кредиторов сейчас нецелесообразны, так как никоим образом не смогут "ускорить" погашение долга. Долги будут выплачены, но нам необходимо время для того, чтобы мобилизовать средства", - сказал он.

Кириленко также отмечал, что для вывода компании из трудной ситуации готов продать контрольный пакет акций "Строймонтажа" крупному инвестору. При этом бизнесмен затруднился назвать стоимость компании.

В рейтинге журнала "Финанс" Кириленко занимает 91 место с состоянием в 1,1 миллиарда долларов. Кроме 90 процентов "Строймонтажа" ему принадлежит 10 процентов Mirax Group.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.452538