6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российское элитное жилье получило "бронзу" за рост цен

Опубликовано: 4 апреля 2008

Автор: 117

Российское элитное жилье получило "бронзу" за рост цен

Российская элитная недвижимость заняла третье место по итогам 2007 года в Глобальном индексе цен, сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

За прошедший год цены на элитную жилую недвижимость в России выросли на 30 процентов, уступив первенство только росту цен на элитное жилье в Болгарии и Сингапуре, где рост составил 33,7 и 31,3 процента соответственно.

Особенное положение в графике роста занимает Москва. По данным Knight Frank, за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость здесь выросли приблизительно на 92 процента. Спад и коррекция цен, происходящие на рынке массового жилья, не коснулись элитного сектора. Стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться.

В 2007 году в российской столице увеличилось количество строящихся элитных жилых объектов. Если в 2006 году в Москве было анонсировано всего 7 новых проектов, то в 2007 году количество заявленных элитных жилых комплексов составило свыше 20 объектов. Это свидетельствует об уверенности игроков рынка в дальнейшем увеличении стоимости элитного жилья в Москве.

Что касается стран, которые расположились в Глобальном индексе цен на элитную недвижимость вслед за Россией, то здесь представлены Черногория, Польша и Гонконг, где в 2007 году стоимость квадратного метра элитного жилья верхних ценовых категорий увеличилась на 26, 22,4 и 22,3 процента соответственно.

Данные, приведенные в Глобальном индексе, свидетельствуют о коррекции цен на устоявшихся рынках недвижимости. Например, по итогам 2007 года средние темпы роста цен на недвижимость в Великобритании составили 5,2 процента, в Испании - 4,8 процента, во Франции - 2,5 процента.

Всего в Глобальном индексе цен на элитную жилую недвижимость отображается изменение динамики цен на элитное жилье в 30 странах Европы, Азии, Северной Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370271