6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российский рынок недвижимости стал прозрачнее

Опубликовано: 25 июня 2008

Автор: 117

Российский рынок недвижимости стал прозрачнее

Российский рынок недвижимости, как и другие развивающиеся рынки, стал прозрачнее. К такому выводу пришли эксперты Jones Lang LaSalle и LaSalle Investment Management по результатам составленного ими нового "Рейтинга прозрачности мировых рынков недвижимости".

Рейтинг включает пять показателей рынков недвижимости 82 стран мира. Оценка производится по шкале от одного до пяти, причем один соответствует самому высокому уровню прозрачности, а пять – самому низкому.

По данным исследования, в 2008 году восемь стран поднялись в рейтинге прозрачности на более высокую ступень по сравнению с прошлым рейтингом 2006 года. Наиболее заметные сдвиги отмечались в Дубае, Румынии, Украине и России. Уровень прозрачности снизился только в Венесуэле. Это произошло из-за новых правительственных постановлений и налоговых правил, касающихся иностранных инвесторов.

Как и ранее, одними из самых прозрачных в мире являются рынки недвижимости Австралии и США. С учетом повышения прозрачности оплаты обслуживания и финансирования, самым прозрачным в мире рынком коммерческой недвижимости была признана Канада.

Многолетние наблюдения дают возможность предположить, что в течение нескольких лет ожидаются устойчивые показатели прозрачности на рынках недвижимости Австралии, Великобритании, США, Сингапура и Гонконга, которые и сейчас характеризуются ее высоким уровнем. Но такие страны как Аргентина, Греция, Индонезия и Перу в последние несколько лет стабильно оказываются в нижней части рейтинга.

Впервые в рейтинг попал ряд стран "пограничных рынков". Такие новые участники рейтинга как Бахрейн, Болгария, Эстония, Латвия, Хорватия, Абу-Даби и Литва, попали в группу "полупрозрачных", тогда как Оман, Катар, Марокко, Кувейт, Пакистан и Казахстан отнесены к группе с "низкой прозрачностью". Белоруссия, Судан, Алжир, Камбоджа и Сирия были определены как "непрозрачные".

По словам управляющего директора LaSalle Investment Management Жака Гордона, стабильное улучшение прозрачности, особенно в течение последних четырех лет, тесно связано с глобализацией, которая заставляет инвесторов выходить на зарубежные рынки в поиске более высоких доходов с поправкой на риск.

Однако эксперты компании Jones Lang LaSalle напоминают, что высокий уровень прозрачности не устраняет риски и не гарантирует высокий доход на инвестированный капитал. Высокая прозрачность не предохраняет от рыночных колебаний, так как даже самые прозрачные инвестиционные инструменты в сфере коммерческой недвижимости – зарегистрированные ценные бумаги на недвижимость – могут быть нестабильными.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.479116