6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российский олигарх строит огромное поместье в Новой Зеландии

Опубликовано: 15 марта 2012

Председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group Александр Абрамов намеревается построить усадьбу на берегах Новой Зеландии. Дом для олигарха затмит своими размерами и ценой любой другой особняк в этой стране.

На сегодняшний день самым дорогим в Новой Зеландии считается особняк Chrisco, стоимостью $35 млн, расположенный в Котсвилле, в 30 км от Окленда. Однако, по данным NZHerald, за участок земли в Хелена Бэй, малонаселенном регионе к северу от Вангарея, Абрамов уже заплатил не менее $15,9 млн. В свои 52 года Абрамов занимает 21-ю строчку списка Forbes в России и 124-ую - в мире, его состояние оценивается в $7,5 млрд.

Усадьба, возводимая для предпринимателя, его жены и трёх детей, раскинулась на 3600 кв.м, в одном километре от магистрали. Площадь одноэтажного дома П-образной формы, по словам тех, кто видел чертежи, насчитывает не менее 1200 кв.м. Для сравнения, метраж среднестатистического дома в этих краях не превышает 200 кв.м. Стоит отметить, что гигантское строительство, развернутое нашим соотечественником неоднозначно восприняли местные жители и власти страны. В начале марта 2012 года парламент Новой Зеландии даже начал готовить закон, препятствующий скупке земли иностранцами.

Помимо самого здания, строители обустраивают прогулочную дорожку длиной около 233 м, которая будет вести от усадьбы к уединенному заливчику и упираться в плавучий понтон 14х3,6 м, где будет пришвартовано скромное 17-метровое плавсредство магната. До 2015 года он вправе произвести выемку грунта со дня северной части залива, на площади 200 кв.м.

По словам руководителей строительной компании Northland Coastal Developments фундаменты зданий уже заложены, берега залива укреплены и сейчас возводятся стены “барского” дома. Заказчик наезжает, чтобы проверить, как ведутся работы, по два раза в год.

Со временем особняк миллиардера могут начать сдавать, что принесет государству немалые налоги с дохода, полученного от аренды. Фонд Абрамова обещал также потратить $250 000 на улучшение качества пастбищ, модернизацию ограждений, скотных дворов, программу охраны окружающей среды и сохранения исторического наследия в регионе.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405102