6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российский чиновник продал 13 гектаров за 169 рублей

Опубликовано: 3 июня 2009

Автор: 117

Российский чиновник продал 13 гектаров за 169 рублей

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Ревда, продавшего за 169 рублей более 13 гектаров муниципальных сельскохозяйственных земель, рыночная стоимость которых оценивается в 10 миллионов рублей.  

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Ревда, было установлено, что в марте 2009 года заместитель главы городской администрации, используя свое должностное положение, продал двум жительницам Екатеринбурга за 169 рублей два участка земли сельскохозяйственного назначения, расположенных в селе Кунгурка. Общая площадь реализованной муниципальной земли составила около 133 тысяч квадратных метров. Сделка была заключена без проведения обязательного в таких случаях конкурса или аукциона.

По результатам проверки Ревдинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил в отношении чиновника уголовное дело по части первой статьи 285 Уголовного кодекса (УК) РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил с инициативой об ужесточении ответственности чиновников за должностные преступления в сфере земельных отношений. По словам спикера, разработанный им законопроект, в частности, предлагает увеличить максимальный размер штрафов и ввести наказание в виде лишения свободы за регистрацию заведомо незаконных сделок с землей, искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также умышленное занижение размеров платежей за землю.

По действующей редакции УК РФ за махинации с земельными участками чиновнику грозит штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 180 часов, или лишение на три года права занимать определенные должности. Если инициатива Миронова будет одобрена, штраф за эти преступления будет составлять 80-250 тысяч рублей или лишение свободы сроком на два года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376855