6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Российские девелоперы экономят на крупнейшей в мире выставке недвижимости

Опубликовано: 15 марта 2010

Автор: 19686

Завтра в Каннах открывается крупнейшая в мире выставка недвижимости MIPIM. Российских девелоперов, не устающих твердить о росте рынка, в этом году на MIPIM будет столько же, как и в кризисном прошлом, пишут "Ведомости".

"Потому что нет денег", - так объяснил президент Mirax Group Сергей Полонский, почему представители его компании не едут в этом году на MIPIM. Еще в 2008 г. стенд Mirax был самым крупным на всей выставке, а своих гостей компания угощала устрицами с белым вином. Впрочем, тогда на нехватку денег никто не жаловался: российских компаний-участников MIPIM-2008 было 488. В этом году на выставку едут представители 237 компаний из России, из них девелоперских - 78.

Всего для участия в выставке, по данным на 12 марта, зарегистрировалось около 6000 компаний-участников, сообщила представитель департамента общественных связей MIPIM Милан Као. В прошлом году их было чуть меньше - примерно 5500. Тогда Россия была на шестом месте по числу участников, а в этом перебралась на пятое. Но российских компаний представлено почти столько же: 237 против прошлогодних 232.

Ехать на MIPIM с собственными стендами решились немногие компании - например, "Интеко" и "Киевская площадь". Другие компании выставляются на общих стендах: "СУ-155" - на стенде Москвы, "Снегири" - на стендах Москвы и Краснодарского края. Представители "Главстроя", "Миэль", "Дон-строя" едут в качестве обычных участников. "Интеко" по традиции участвует на MIPIM раз в два года и в этом году покажет свои перспективные проекты, говорит представитель компании Геннадий Теребкой. "Мы хотим показать практическое решение жилищного вопроса и рассчитываем на отклик в том числе международного сообщества", - объясняет он.

Управляющий директор инвестиционно-девелоперской компании АЛУР Михаил Уринсон в этом году решил не участвовать в выставке: "Когда на рынке все хорошо, MIPIM дает возможности - за три дня можно провести 30-40 встреч, что в Москве нереально; а в кризис вряд ли будет много инвесторов". С ним соглашается гендиректор компании "Миэль-новостройки" Мария Литинецкая. Она на выставку едет, но стенда у ее компании не будет: "Не для кого везти проекты".

"Старые проекты мы уже показывали, а новые находятся в начальных стадиях проработки, и желания представить их публике пока нет", - комментирует представитель "Капитал груп" (представителей компании на выставке не будет) Динара Лизунова. По ее словам, формат MIPIM сейчас интересен, чтобы встретиться и поговорить с партнерами: "А это можно делать и здесь без лишних затрат". Аренда 1 кв. м стенда на MIPIM во Дворце фестивалей в этом году стоит около 800 евро, а на прилегающей Ривьере - примерно 1000 евро за 1 кв. м, рассказал один из участников выставки. Средняя площадь стенда - 8-10 кв м.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.671866