6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Роскошные виллы на греческих островах все больше привлекают миллионеров

Опубликовано: 1 августа 2010

Автор: 19686

Экономический кризис в Греции, в результате которого цены в люксовом сегменте недвижимости, по прогнозам Bloomberg, могут упасть до 45%, спровоцировал интерес миллионеров к роскошным виллам, расположенным на греческих островах

Состоятельные покупатели недвижимости из-за границы ждут понижения цен на греческую элитную недвижимость, пишет издание Balkan Travellers.

В средствах массовой информации были отмечены примеры этой тенденции: недостроенные виллы на острове Миконос сегодня продаются на 500 тысяч евро дешевле, чем стоили до кризиса - за 2 млн. евро.

Трехэтажная 8-х спальная вилла с бассейном, также расположенная на острове Миконос,  в настоящее время выставлена на продажу за $ 4,1 млн. евро, хотя ранее за нее запрашивали 5,5 млн.

Трехспальный особняк на острове Корфу в настоящее время продается за 750000 евро, по сравнению с первоначальными 1,4 млн. евро.

На фоне понижения цен, люксовые объекты недвижимости становятся все более интересными для миллионеров и голливудских звезд.

Одной из причин снижения цен на элитную недвижимость в Греции является налоговое давление на домовладельцев и долги застрайщиков, вынуждающие их снижать цены.

В результате введения в 2010 году премьер-министром Георгиесом Папандреу налога на роскошь, объекты недвижимости стоимостью более 5 млн. евро будут облагаться дополнительным налогом, а для владельцев домов стоимостью свыше 400000 евро также предусмотрены более высокие ставки налогообложения.

Еще одной причиной обесценивания греческой недвижимости является отток капитала из страны. Например, в Великобритании на долю греческих покупателей роскошной недвижимости, стоимостью свыше 2,4 млн. евро, приходится около 6% всех покупок. Этот показатель сегодня значительно выше, чем был в прошлые годы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.645936